Aquí os dejamos unos párrafos de un articulo sobre la alimentación que ofrecen las empresas de catering. Y si queréis leer el articulo completo os pasamos el enlace. No tiene desperdicio, y ahora que estamos en un periodo en el que los pliegos del concurso para los comedores escolares va a salir, es importante conocer de quien gestiona la comida de nuestros hijos e hijas, de donde la traen y con que productos cocinan.
"La cesión de las decisiones alimentarias a empresas multinacionales, abastecidas por grandes mayoristas, a base de materias primas de países lejanos, disminuyen el desarrollo rural y el consumo de alimentos de la propia tierra, en contra de las recomendaciones de la OMS. Sus menús con escasez de alimentos frescos y abundancia de productos precocinados, hipercalóricos y poco nutritivos, es causa de obesidad infantil."
"Para combatirla, la OMS y los expertos abogan por las cocinas integradas en los centros, con consumo de productos frescos y de proximidad, para la creación, desde la escuela, de una cultura culinaria."
"Organizaciones ciudadanas y de padres de alumnos, profesionales sanitarios y dirigentes de “otra política” deberemos tomarnos muy en serio esta cuestión, para evitar que nuestros niños se vean obligados a comer los productos que las multinacionales decidan, lo mismo que se ven obligados a respirar el aire que las multinacionales contaminan."
http://www.nuevatribuna.es/articulo/sanidad/alimentacion-engorda-nuestros-ninos/20151119154551122576.html
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